www.jainworld.com

Будет счастьем?

Отредактировано мимо
Др. Ю.Ч. Бюарилл

Урок 5

Будет соглашенным фактом что все твари хотят счастье и испугано боли и печали. Вопрос, однако, ' будет реальным счастьем?' Реально вызвано счастьем? Желание для счастья не имеет никакую смысль без понимать реальную природу счастья.

Вообще, обычные существования рассматривают sensual удовольствия по мере того как счастье и их попытки также направлены к этим. Согласно им поиск для середин счастья ищет для удовольствий чувств. Вопрос ' будет счастьями не возникает в их сердцах, потому что в их сердцах они обрабатывают жизнь вполне сензорных утех как счастливая жизнь.

Она on account of это когда мы думаем счастья и благосостояния, оно учтено желательной вести жизнь приложений, работу трудную, вырасти больше еды и начать индустрии и науку. Страна процветает всем эти и все будут счастливы. Ideals поговорены и сказано что день придет когда каждое будет иметь nutritious еду, котор нужно съесть, одежды, котор нужно положить дальше согласно изменениям сезонов и самомоднейшая резиденция с всеми научными средствами и после этого все будет счастлива.

Мы не хотим обсудить превалируют ли такие условия или не. Наш вопрос, если поже иметь все эти комфорты, жизнь будет счастлив. Если да, люди имея все эти комфорты, должны быть счастливые ровными теперь. Страны касатьясь ограничениям всех этих комфортов должны, тогда, для того чтобы иметь все счастливые и тихие людей. Мы, однако, находим что все на этой земле нарушены, нетерпеливо, несчастно, испугано и после того как мы потревожено. Она, поэтому обязательно для рассмотрения серьезного счастье реально. Ш не может сделать поистине усилия в этом направлении и достигнуть счастье без once for all решать реальное счастье.

Некоторые мыслители идут вперед и счастье мнения "не лежит в предметах наслаждения; счастье или unhappiness лежат в воображении ". Для того чтобы доказать их верование они дают примеры как одно следуя за: Человек имеет дом 2-two-storey; на праве находится здание 5 storey и на левой стороне коттедж. Когда он видит справедливо, он чувствует несчастно и когда он видит налево он чувствует счастливым. По мере того как такое счастье не лежит в владении сензорных предметов, а в воображении. Они советуют людям посмотреть к тем, которые имеют немногие владения и счастливы. Если вы смотрите к людям имея больше богатство и владений, то вы всегда будете несчастны.

Неразумно держать что счастье лежит в воображении. "если вы хотите быть счастливым взглядом к бедным". Те плохие люди не могут удовлетворять даже их потребности. Видящ такие скудост-porajennye людей даже шорлдлы-zapomnil людей начните жалость. Будет unkind для того чтобы сосчитать одно счастливое путем представлять что одно более лучшее чем бедные и несчастное. Эта ориентация также удовлетворяет чувство гордости владений. Это можно никогда не вызывать счастьем. Счастье лежит в коттедже, смотря который одно может получить счастье? Если мы реально не найти где счастье лежит, мы не можем реально быть счастливы.

Эт середины к счастью не также правильно, потому что здесь также оно не было попытано для того чтобы знать счастье; удовольствия возникая из sensual утех были обработаны как счастье. Держалось что счастье лежит в воображении. Мы, поэтому, верить реальному счастью точно не существует, но это не было бы приемлемо к anybody. Оно, поэтому, ясн что в действительности, sensual удовольствия мнимы и реальное счастье отличает довольно эти. Первоначально вопрос, ' будет стойками реальных счастиь.

Некоторые спрашивают, что люди делают это и делают то и говорят, "удовлетворялась бы эта дорога ваши желания. Вы получили бы заданные предметы и стали бы счастливыми ". Люди придерживаясь эти взглядаы считают счастье как соответствие желаний и unhappiness как запирательство thereof.

Первым делом из, не по возможности удовлетворять one's желания потому что будут бесчисленные желания бесчисленных людей и материальные вещи лимитированы. После этого новые желания возникают как только ранее одни удовлетворяются. Таким образом вечное течение желаний продолжается для всегда. Оно, поэтому, определенн что всегда изменяя желания можно никогда не удовлетворять. Зачатиями как то из соответствия желаний и достигать последовательного счастья будут просто мираж в океане большой пустыни жизни. Все желания никогда не идут удовлетворяться и эта тварь никогда не идет быть счастлива в соответствии желаний.

В реальности счастье не лежит в соответствии желаний. Это как быть счастливо путем переносить тяготу головки к плечу. Оно не также правильно сказать что мы будем счастливы proportionately при желания удовлетворяемые, потому что реальное счастье лежит в отсутствии желаний, не в их соответствии. Потому что мы уменьшаем наше restlessness в частично отсутствии желаний, его можно, поэтому, естественно понять которому вполне отсутствие желаний ведет нас завершить счастье. Неправильно сказать что желание умирает вне после своего восположения и то должно быть сосчитано как счастье, потому что отсутствие желаний не намеревается их соответствие, только их совершенно отсутствие.

Удовольствиями возникая из нескольких утех не будут счастье. Они будет, в действительности, unhappiness потому что они имеет restlessness, которое делает одно несчастным. Середины счастья облегчают и завершают отсутсвие restlessness и удовольствия чувств не имеют ту умственную легкость. Мы наслаждаемся with the help of чувства будет sensual удовольствием только. Будет видом unhappiness. Будет счастьем in name only. Psychic нега над чувствами и не может иметься от их предметов. Как раз по мере того как души, был psychic, можно достигнуть with the help of чувства; non-sensory счастье, был in the nature of душа, можно получить with the help of чувства.

Мы должны найти вещь, где она. Как смогите мы находим его где не по возможности иметь его на всех. Например, сознаванием будет атрибут души, и может быть найдено в sentient душе только, не в неживых реальностях. Likewise счастьем будет также атрибут души, не неживых существований. Счастье можно, поэтому, иметь в душе только, не в неживых предметах как человеческие тела. Эта душа не знает и, поэтому, бродяжничает с неправильным верой; в таком же образе этот быть пытает найти счастье в предметах нон-sobstvenno1 личности и то будет причина корня его unhappiness. Направление само поиска для счастья неправильно. Когда направление неправильно, данного состояния также будет полн unhappiness. Для получать реальное счастье, мы должны увидеть внутри, знать наши, потому что наши лож счастья в себе. Душой будет хранилище вечной неги, полное вековечной утехи. Поэтому, те, в преследовании счастья должны повернуть их усилия к их внутренним существованиям. Те смотря для счастья в другом месте, никогда не будут получать его.

Реальным счастьем будет дело опыта, не речи, не демонстрации. Оно может иметься только путем быть introvert, резать от всех реальностей нон-sobstvenno1 личности и быть одним с нашей душой самей. В виду того что душа полна счастья, опытом души будет опыт счастья. Как раз по мере того как одно не может достигнуть души без опыта, в таком же образе одном не смогите получить реальное счастье без опыта души.

Если мы ponder глубоки над вопросом, мы осуществляем что счастьем не будет иметься от где-то еще, потому что душа сама сделаны этого счастья, то ничего но счастье одно. То будет счастьем incarnate имеет не найти счастье в другом месте. Счастье не обладаться, оно должно быть наслаженным, быть испытанным. Не обязательно к torment себя для получать счастье. Не будет тревоги whatsoever в счастье; restlessness не имеет никакое счастье. Restlessness само будет unhappiness и своим отсутствием будет счастье. По мере того как такие там должны быть никакое желание для счастья, потому что не желает делает нас несчастным. Отсутствием желаний будет реальное счастье.

К всем вопросам полюбите, ' будет счастьем?'. Где оно лежит?' ' как мы получим его?' только один ответ, только одним разрешением и тем будут опыт сам души. Первые и передовые середины к достигать его pondering над принципами жизни. Однако, мы должны вспомнить что реальный опыт души принесен отсутствия этого pondering над принципами жизни. Отдельно обработка желательна для вопросов как ' будут мной?' ' будет душой?' и ' как достиганный опыт собственной личности?'.