www.jainworld.com

МЕТОД
ПОНИМАТЬ
СМЫСЛЬ
ВЕРОИСПОВЕДНЫЕ ТЕКСТЫ

Отредактировано мимо
Др. Ю.Ч. Бюарилл

Урок 2

Pandit Todarmal -корнем вала этого мира будет неправильное вера. Вполне высвобождения души можно только достигнуть с вполне аннулируемостью этого неправильного веры.

Сегодня мы должны изучить почему неправильное вера упорствует в Jains также и в тех повинуются заповедям Jainism, потому что даже iota неправильного веры вредн и subtleties неправильного веры также worth отречьться от.

Deewan Ratanchand - как вредит вере упорствовать в тех будут Jains и повиноваться заповеди Jainism? Ничего in support of неправильное вера в scriptures Jain.

Pandit Todarmal - вы говорите правильно. Ничего в scriptures Jain поддерживает неправильное веру, но те которые не знают метод понимать смысль вероисповедных текстов, не могут пойти к сердцу scriptures. Они понимают что-то в противном случае от их воображения и их неправильного веры не оставляет они.

Deewan Ratanchand - некоторый метод понимать смысль вероисповедных текстов?

Pandit Todarmal - да, будет метод делать и понимать вещи. До мы понимаем что метод, мы не может сделать что-нибыдь в правильной дороге и не может также понять вещи в их истиннаяа перспектива.

Deewan Ratanchand - будет методом вникания смысль преподавательств Jinendradeo?

Pandit Todarmal - принципы вероисповедания были объяснены в вероисповедных текстах от реальных и обычных аспектов. Обычные люди не понимают реальная смысль текстов для их не понимает природу реальных и обычных аспектов. Scriptures были разделены в 4 обширных головках. Каждая головка has got по-разному метод exposition. Если мы не понимаем тот метод, то мы не можем понять внутреннеприсущую смысль текстов.

Deewan Ratanchand - пожалуйста объясните природу реальных и обычных аспектов и метода exposition вероисповедных текстов.

Pandit Todarmal - я уже общался с реальными и обычными аспектами некоторые дни назад и также разработанно объяснялся 4 разделения вероисповедных книг.

Deewan Ratanchand - да, мы получаем базовые знания этих вопросов. Мы, однако, хотим понять их в смысле методов понимать смысли вероисповедных текстов.

Pandit Todarmal - если вы знаете природу реальных и обычных аспектов, то препятствуйте мне знайте будет реальные и обычные аспекты?

Deewan Ratanchand - реальный аспект намеревается внутреннеприсущий exposition и обычными exposition аспекта наведенный серединами вещей и принципов. Мы можем также сказать тот exposition природы одного вещества как то только будет реальный аспект и описать его будет природой некоторого другого вещества будет обычным аспектом.

Pandit Todarmal - после этого вы должны знать что обычный аспект смешивает собственную личность и нон-sobstvennuh личность, их изменения и деятельности и после этого подвергаете действию они, пока реальный аспект устанавливает их по мере того как они, без смешивать одно с другим.

Deewan Ratanchand - да, мы знаем это также.

Pandit Todarmal - наилучшим образом, после этого, скажите мне который будет людьми и животными?

Deewan Ratanchand - живя существования.

Pandit Todarmal - живя существования?

Deewan Ratanchand - они также были описаны как такие в вероисповедных книгах

Pandit Todarmal -да, они были описаны как живя существования, людская и hellish жизнь их изменениями в scriptures, но мы не должны признавать изменения как living существования. Изменениями будут смешанное положение animate и неживых реальностей, но в душе реальности вещество довольно друг и то должно быть обработано как такие. В смысле своей ассоциации с душой, ETC тел, также вызовите living реальностями, но то находится так в словах одних. От вероисповедного ETC тел точки зрения, никогда living реальности.

Likewise, нераздельная душа была разделена в сознавание, воспринятие и другие атрибуты, но эти разделения справедливы для того чтобы объяснить вещества, которые должны быть приняты как нераздельно только. От реального аспекта, душа нераздельна. То одно должно быть обработано как living вещество. Разделения от имени и пункты номера взгляда и по мере того как такие для объяснения только, они не отличают их внутреннеприсущая природа.

Deewan Ratanchand - я думаю правила поведения и абстиненция было описано как курс высвобождения от обычного аспекта только.

Pandit Todarmal - ETC проведения и абстиненции, было вызвано курсом высвобождения для разобщенности с реальностями нон-sobstvenno1 личности, но они не должны быть приняты как такие, потому что если душа может обладать или покидать другими веществами, то это станет создателем и разорителем этих. Никакое вещество не зависит, однако, на других. Душа разделяет от приложений и будет совершенно detached. В действительности, таким отрывом будет реальная дорога к завершенности души.

Он был для этой причины что было объяснено что до мы узнаем которое заявление реально и которое обычные в scriptures, мы остают в темноте и поймем оба как эти же.

Deewan Ratanchand -после этого почему степени общего соображения приняли recourse к обычному аспекту также?

Pandit Todarmal -без обычного exposition, дух вероисповедных текстов можно уточюнить. Поэтому, хотя реально, обычный аспект был сделан пользой.

Deewan Ratanchand -почему можно реальный аспект подвергнуть действию без обычное одного?

Pandit Todarrnal - душа, от реального аспекта, отличает все вещества нон-sobstvenno1 личности, и одно с своей внутреннеприсущей природой одной и независимо. Если мы идем дальше сказать людей, то как то, они не поняло бы ничего. Поэтому, было объяснено по отношению к другим веществам как ETC тела, и разделением в людское, животное и другие участки. Likewise, нераздельные вещества были объяснены в душе частей thereof например, были разделены в атрибуты как sentience, ETC воспринятия, и таким образом уточюнены.

Как раз по мере того как варвар не может понять вещи за исключением в его собственного языка, in the same way обычный человек не может понять реальную внутреннеприсущую душу или другие вещества за исключением with the help of обычного exposition.

Deewan Ratanchand -должно быть нашим правильно вниканием?

Pandit Todarmal -когда вещи были описаны от реальной точки зрения, они должны быть приняты по мере того как они реально и когда они проиллюстрированы от обычного аспекта, мы должны обработать их как не как то, но после того как они описаны как такие от точки зрения их ассоциаций или других целесообразных причин.

Deewan Ratanchand - обычный аспект только полезн в учить другим? Имеет он свое собственное purposefulness также?

Pandit Todarmal- до мы узнаем реальную внутреннеприсущую природу веществ, мы должны понять их от обычного аспекта. Таким образом, в более низких этапах обычный аспект также полезн. Однако, полезно только если мы обрабатываем обычный аспект, то по мере того как верстка и после этого мы пытается понять вещи; но, если мы считаем обычный аспект как правдивый как реальное одно и обрабатываем вещи как ' таким образом только ', то наше верование останет perverse и мы будем топтать неправильные курсы.

Likewise, мы не понимаем реальную природу веществ, не понимая 4 обширных разделения scriptures Jain. Поэтому, мы должны иметь ясное изображение этих разделений.

Deewan Ratanchand - добросердечно объясните реальную цель exposition природы вещей в Prathmanuyog.

Pandit Todarmal - в Prathmanuyog, люди наведены вести вероисповедную жизнь, путем описывать разнообразность этого мира, результатов достоинства и недостатки и работ больших людей истории. Первоначально рассказы справедливы по мере того как они были, но expositions в по-разному смыслах иногда точно подобны, на других, они согласно думать сочинителя, но цель никогда в противном случае, например, боги участвовали в 5 auspicious случаях жизни Tirthankaras, но слова обожания используемые богами и их лордами не были точно подобны к словкоторые первоначально были использованы. Likewise в диалогах язык используемый сочинителем отличает довольно языкбыл использован дикторами, но они служят такая же цель.

Иногда рассказы справки написанные сочинителями согласно их собственным зачатиям например, будут рассказы дурачков в Dharam Pariksha, но не обязательно что такой же рассказ был повествован Мановег. Однако, оно уверенно поддерживал вздорность.

Иногда в Prathmanuyog, людях делать неправильные поступки, но с вероисповедными чувством и целью, было похваленным например, Vishnukumarji, из отвесной влюбленности piety, сохранило 700 monks от пытки, но это действие на его части было неправильно, потому что он должен оставить monkhood; но он был обожан для этого должного к его влюбленности для piety. Take advantage of этот пример, мы не должны дать вверх более высокое состояние и потакать в более менее важных задачах.

Оно злейш для того чтобы поклониться или помолиться бог для быть благословленным с сынками или лечащ заболеваний, эти вклюая в Nidan Artdhyan и devoid selflessness в следовать курс вероисповедания, но ровно эти были похвалены, рассматривая что подвижник не потакал в поклонении богов, которые будут personifications сами неправильного веры и распространяют эти же amongst их следующие. Одно не должно в этом образе выполнить вероисповедные ритуалы для того чтобы достигнуть worldly целей, которые только удовлетворяют удовольствия чувств.

Deewan Ratanchand - будет содержанием общанным с в Karnanuyoug?

Pandit Todermal - Karnanuyog объясняет вещи увиденные omniscient существованиями. Omniscience покрывает все миры и нон-mir, но Karnanuyog иллюстрирует вещи полезные для нас, существований которые находятся в более низком этапе sentience например вычисляют по маштабу духовного роста, но выраженности living существований бесчисленны in number; их можно описать в словах. По мере того как такие подобные изменения были включены в по-разному 14 маштабы духовного развьте.

В Karnanuyog вещи были описаны от точки зрения давать образование людям в определенном направлении, но находятся не должны быть обработаны exactly like то например пытают на ETC расправы, вызваны неправильным сознаванием; но в реальности всем сознаванием персоны с неправильным верой будет плохое сознавание и та из персоны с правым верой будет хорошее сознавание.

Deewan Ratanchand - будет типом повествования в Charnanuyog?

Pandit Todarmal - Charnanuyog учит проведению вероисповедания как смогите быть направлено острословием людей. Обычный аспект большей частью здесь, потому что в реальном аспекте вероисповедания, ничего быть принятым и ничего быть покинутым. 2 дороги давать вероисповедные инструкции были приняты здесь, одна только обычная и другая обычная с реальным. Наружные деятельности важны в обычном преподавательстве, но внутренние мысли и ощупывания важне в реальном cum обычный аспект.

Deewan Ratanchand - для обычное дали преподавательство самостоятельно, котор и для обычное смешанное с реальным?

Pandit Todarmal - только обычное преподавательство намеревается для тех не имеют никакое знание реальной перспективы и в чей случай оно кажется что даже попытки внедрить реальный аспект потерпят неудачу. Те имеют знание и реальных и обычных аспектов, или в чей случай ему можно научить полезно; научьте использующ обычный аспект смешанный с реальное одним. В Charnanuyog, иногда, новые страсти всполошены для того чтобы уговорить людей остановить их sinful деятельности например, путем создавать страсть страха с hellish участком жизни в результате зла и путем создавать страсти greed с heavenly участком жизни для ведения людей последовать за курсом вероисповедания. Likewise, ненависть с людской рамкой создано путем описывать ее как очень impure; и чувство отвращения с сынками и дочами произведено путем показывать их как весьма полно страстного желания для того чтобы получить аккумулированное богатство родителей. Greed иметь богатство и вопросы путем потакать в поклонении, призрении или обожаниях произведен для того чтобы навести людей стать запомненными вероисповедными. Реальная цель таких expositions в Charnanuyog должна быть сдержана в разуме для того чтобы иметь правое веру.

Deewan Ratanchand - будет методом повествования в Dravyanuyog?

Pandit Todarmal - цель в Dravyanuyog должна начать правое веру примерами, причинами и различными толкованиями. Приток и другие элементы описаны in a manner вели бы к ощупываниям отрывов, различения между собственной личностью и нон-sobstvenno1 личностью и прожитием и нон-jiv4 реальностями. Духовный опыт окликнут и условности сброшены. Важно правил поведения ETC, иногда уменьшает, что создаться равнодушно к этим в разумах тех, которые very much вычерченны к которому, для того чтобы ободрить эмерджентность духовного опыта. Заслуги decried не для следовать demerits, но для следовать отрывы.

Таким образом, методы exposition в 4 Anuyogs друг, но главной целью всего эти будет распространение отрыва. Иногда порекомендованы, что do away with мягкие приложения более сильные одни, на других все приложения были decried, но nowhere приложения были провозглашены как заслуги. Реальное совершенное вера находится в исключать приложения насколько возможно. Реальное сознавание должно суметь как эти можно исключить и реальное проведение должно последовать за курсом исключения приложений. Мы должны, поэтому, понять реальное намерие вероисповедных правд путем следовать за типами все 4 Anuyogs.

Deewan Ratanchand - если иногда взаимно сопротивляемым tenets помещали перед нами в вероисповедных текстах?

Pandit Todarmal - сообщение Jinendra Deo не имеет взаимно разноречивые заповеди или заверения. Мы чувствуем что несоответствия там, потому что мы не понимали тип Anuyogs и реальных и обычных аспектов религиозных учений. Не будет несоответствия если мы постигаем эти методы понимать вероисповедные тексты. , поэтому, обязательно что мы должны держать изучить scriptures, которое будет first and foremost подготовкой для преследования курса высвобождения. Вы, поэтому, ordained для того чтобы изучить вероисповедные тексты с правильным вниканием. Вы уверенно получите совершенную негу.