www.jainworld.com

TIRTHANKAR
BHAGWAN
MAHAVEER

Отредактировано мимо
Др. Ю.Ч. Бюарилл

Урок 8

Tirthankar Mahaveer было последним и двадцать четвертым Tirthankar этой эпохы. Были 23 Tirthankaras перед им G Rishabhdeo E и другие.

Bhagwans (боги) будет инфинитно, но Tirthankaras в одной эпохе и в Bharatkshetra 24 только. Каждое Tirthankar, как правило, будет Bhagwan, но каждое Bhagwan не будет Tirthankar. Душой может достигнуть godhood без быть Tirthankar. Каждая душа может пойти богом. То водит к достижениу завершенности вызвано Тиртюа и теми достигают что высшее положение сами и выставкой другие, котор курс раскрепощения вызван Tirthankaras.

Не принесено растут, что будет Bhagwan, он одним. Никто будет Bhagwan с его рождениа. Mahaveer также не было Bhagwan с его рождениа. Он стал богом, когда он завоевал. Для того чтобы завоевать delusion, приложение и отвращение должно завоевать.

Хотя принципы enunciated Бюагшан Маюавеер очень глубоки, затейливы, импрессивны и приемлемо, его жизнь очень легка, прямо и eventless; не будет места для разнообразий в ем. Рассказ его жизни, in brief что он проводил первые 30 лет жизни в midst богатства и splendour indifferently как лотос в воде. На следующие 12 лет он был включен в преследовании высшей души и прожит в джунглях в глубоком раздумье и во время быстрых 30 лет, он expounded Sarvodaya т.е. распространенное благосостояние всех living существований, ему и распространил его повсеместно в 4 угла земли, жизнь Mahaveer не eventful. Оно тщетен для того чтобы искать для его личности в процессе случаев. Однако, может быть никакой случай который не случился в инфинитных ранее жизнях до которые он прошел.

Mahaveer было принесено в Kundgram от утробы ферзя Trishala, супруги короля Сиддюартюа Lichhavi, известного руководителя республики Vaishali. Его мать была дочью короля Чюетак, президента республики Vaishali. Он был рожден в семье Nath группы Kshatriya, 2600 год назад лет назад, на тринадцатый день второй полмесяцы месяца Chaitra. Смотрящ его постоянн рост, его родители назвали его Vardhman.

Празднество его рождениа было, после того как оно отпраздновано с большим усердием not only его родителями, отношениями и вопросами королевства, но также богами и их лордами, в виду того что он шел быть Tirthankar. Это празднество вызвано Жанма Калыанак Mahotsava. Лорд богов, Indra усадил его на слоне Erawat и выполнил anointing церемонию с большими pomp и выставкой. Тексты Jain былинные дают vivid описание этого случая.

Даже перед его приходя в утробу его мати, было знано что Tirthankar должно было быть принесенным. Одна ноча, в последних часах, мать Priyakarini Trishla в ее тихом сне увидела following сновидения 16 признаковые очень auspicious случаться. -

1. Слон сумашедший с опьянением.

2. Белый вол с высокими плечами.

3. Лев греметь.

4. Laxmi, богина богатства, усаженная на трон лотоса.

5. 2 душистых garlands.

6. Луна в агрегате звезд.

7. Поднимая солнце.

8. 2 питчера золота покрынного с лотосом выходят.

9. 2 рыбы играя в баке.

10. Бак вполне к brim с чистой водой.

11. Океан реветь.

12. Трон inwrought с jewels.

13. Chariot богов загоранных с самоцветами.

14. Просторное небо касатьясь обители Dharnendra.

15. Куча самоцветов, и

16. Пожар без дыма.

Освободите от захватов утра, будьте матерью Trishla к королю Сиддюартюа и поэтому а пошел к королю Сиддюартюа и сказал ему сновидений 16. Она хотела знать их влияние. Король был наилучшим образом versed в Nimitta Shastra (scripture целесообразных причин). Он был очень счастлив знать сновидений. Auspicious влияние очень счастливых сновидений было транспортировано для того чтобы быть матерью Trishla его очень счастливыми лицевыми выражениями. Он сказал ей что она шла быть благословленным с сынком, который стал бы Tirthankar и правилом над сердцами тварей 3 миров, распространил принципы раскрепощения и был очень удачен. Утроба Trishla стала как святейшей как утробиз Marudevi дало рожденио к первому Tirthankar Adinath или Rishabhdeo.

Все в всех, этих сновидениях показывают что сынок, котор нужно принести к Trishla был как мягок как выходит цветков, как холодно как луны, как illustrious как солнца, разоритель темноты незнания, мощная как слон, активно как бык, глубоко как океан, чисто как куча jewels и яркий как пламя бездымного пожара.

Мальчик Vardhman вошел утробу его мати на шестой день второй половины месяца Ashad.

Мальчик Vardhman был здоров, handsome и обладаем привлекательной личности, с рождениа. Он оправдал названное Vardhman, котор дали к ему, как число луны на второй день яркой полмесяцы. Его золото как physique привлекло всякую всячину. Лорд себя богов принял тысячу глаз для того чтобы выпить глубоко красотку рамки лорда.

Он был sentient, заботливо, различает и безбоязненный мальчик. Он не знал никакой страх. Он был воплощением смелости. Он, поэтому, был как лавирует и Ativeer с его детства. Щ$ из его имен известно - лавируйте, Ativeer, Sanmati, Vardhman и Mahaveer.

Он был проворен и gotov-witted и никогда теряем его балансу в затруднениях. Один день, мальчик Vardhman услаждая его родителей и граждан его childlike playfulness, играл в саде с другими принцами. Он взобрался вал в его шаловливом духе. Между тем ужасная черная змейка обвела хобот вала и начала испускать перегары из пригонки гнева сотрясала бы даже очень сильную. Находящ в неблагоприятных обстоятельствах, дети начали знобить с страхом, но та ужасная змейка не смогла нарушить терпеливейшего и сильного ребенка Mahaveer. Seeimg Mahaveer fearlessly и без hesitation приходя около его, злющая змейка вышло неистовство и пошло его дорога.

In the same way, как только, слон стал сделанным и начал распространять havoc в городе, ломающ прочь от штендера здания в котором держат слонов. Весь город был agog и люди начали бежать от одного места к другому в панике. Принц Вардюман, однако, не потерял его присутсвие разума и не проконтролировал слона с его силой и cleverness. Храбрость и терпение принца стали беседой общих людей в городе.

Он был гением и мог разрешить большие проблемы легко. Он был тих природой; серьезность выросла с его входом в молодость. Он полюбил loneliness. Он был всегда многодельный pondering над принципами жизни и смерти и потаканными на глубокие встречи. Те полные страстного желания для того чтобы получить к правде, помещенной их misgivings перед им и ему разрешили их в никаком времени. Большой часть из сомнений и misgivings была разрешена визированием его штилевого posture. Большие сомнения о принципах вероисповедания больших monks извлеклись как раз иметь взгляд на его физической рамке. Он себя был разрешением этих misgivings.

Один день он сидел в четвертом storey его дворца глубоки engrossed в созерцании. Его камрады пришли спрашивать мати Trishla где Vardhman было. Многодельно в ее домочадце, мать как раз указала к верхнему storey. Мальчики побежали к седьмому storey, но не нашли Vardhman там. Когда они спросили королю Сиддюартюа, который изучал вероисповедные тексты, где Vardhman было, он как раз указал к более низким storeys. Слышащ противоречивое заявление отца и мати, мальчики были confused. Они искали каждый storey и находили Vardhman в четвертое одном, изучающ. Мальчики пожаловались что они поискали все storeys дворца и Mahaveer прятало там как philosopher. Vardhman спросило им почему они не спросили, что мать сказала им где он был. Мальчики сказали что вся тревога возникла из спрашивать. Мать сказала им что он был вверх, пока отец сказал им что он был downstairs. Проблема была где найти и где положение правды. Vardhman сказало им что оба были правильно; что он был на четвертом storey, вверх по от точке зрения мати и вниз от точки зрения отца. Мать находилась на первом storey, пока отец на seventh. Положения вниз и вверх относительны. Без релятивности не будет вопроса вниз или вверх. Однако природа вещества без любого отношения с любым другим веществом, описание относительна. Таким образом мальчик Vardhman использовал объяснить lofty принципы к мальчикам легко.

Мир попытался уговорить его последовать за их курсом но Mahaveer было engrossed глубоко в глубинах его души и поэтому мир не смог спутать его для того чтобы последовать за их курсом. Молодость бросила свою плашку на ем, но в тщетном. Родительские affections попытались преградить его дорогу, но он не плыл на поток разрывов его мати.

Соответственно он вышел его дом в тридцатый год его молодости, на десятый день первой половины Magsir. Он стал нагим и включенным в преследовании его собственной личности в той солитарной пуще. Боги Laukantik пришли от раев и похвалили его для его решения с большим reverence. Monk Vardhman используемое для того чтобы остать молчком и не поговорило к anybody. Он всегда был engrossed в созерцании его души. Он даже не вспомнил что он ванна или чистка его зубов. Он использовал в подземельях гор, держащ друзей и foes alike, и не был нарушен неистовством inclemencies погоды.

Жестокосердные животные пилы пущи будут штилевым posture, естественной легкостью и нон-4rostno1 жизнью и забыли их естественный enmity и пошли друзьями. Змейки и mongooses, тигры и коровы использовали выпить воду от такого же wharf. Wherever он остался, вся атмосфера была полна мира и тиши.

Если иногда он случался иметь любить для еды, то он пошел бы к самому близкому городку с странными умственными ресервированиями. Если некоторый householder дал ему чисто еду согласно команде scriptures' и с 9 типами ритуалов, то он принял бы его еды и скоро возвратил бы к пущам. Он также принимал еду раз на руках печал-ogo Sati Chandanbala.

Таким образом после того как я включен в внешних и внутренне penances, он проводил 12 лет. На времени forty-two в этом положении глубокого самопоглощения он аннигилировал subtle приложение и достиг вполне detached положения его быть. С этим положением духовного развития он достиг omniscience также. Он стал реальным Mahaveer завоевывая противников delusion, приложения и отвращения вполне. Он стал Bhagwan omniscient и вполне detached быть. В fruition theite Tirthankar Namkaram, он получил то состояние и был как Bhagwan Mahaveer. Его божественное сообщение было поставлено сперва на первый день месяца Shravan, on account of который этот день был отпразднован в целом Индии как лавирует Shasan Jayanti.

Было приказаны, что лордом богов построило Kuber огромную встреч-zalu вызванную Samavsharan для worldly тварей для того чтобы встретить и услышать божественное сообщение лорда Маюавеер. Было озаглавлен каждый иметь пойти и услышать сообщение. Не было различения большого или малого. Одно проведение нон-4rostno, которое касатьлось внутреннеприсущей природе веществ, которая ныряла глубоко в его собственной собственной личности, будет greater than not only людскими существованиями но также богами, хотя он может быть рожден в низкой семье.

В его вероисповедных королях конгрегации и общих, богато и плох, черно-белой, совсем ом совместно и послушанном к его сообщению. Животные вместе с богами и людьми также сидели там и послушали к божественным преподавательствам лорда. Такая равность amongst твари этого мира трудна в другом месте. В четырехкратном федерировании лорда, были monks, она-монкс, мыжские и женские householders.

Много learned эрудитов сопротивляемых к ему, стали его disciples избегая их собственные неправильные зачатия, после быть повлиянным на его сообщением всеобщих влюбленности и благоволения. Вождь amongst они был его главным disciple Indrabhuti Gautam. Он был принят как первое preceptor лорда и стал известным как Gautam Swami. Рассказ как он был начат в monkhood Digamber Jain довольно интересен.

Indrabhuti Gautam было наилучшим образом versed в Vedas и Vedangas. Он имел 500 disciples. Когда Indra осуществило что Indrabhuti Gautam самостоятельно смогло стать главным preceptor лорда, он пошел к его обители в disguise старого Brahmin, Indra ввело как disciple Mahaveer и спросило Gautam смысль виршей Sanskrit.

Indrabhuti стало заботливым. "будут этими 6 веществами, 9 дел, 5 ETC Astikayas?" Он скрыл его незнание в его гордости и сказал Indra что он хотел быет обсудить эти с его оригиналом iim. E, лорд Маюавеер. Он выразил его желание сопроводить lndra к месту где лорд поставлял его проповеди. Время было зрело для приема реального spiritualism в случае Gautam и для лорда для того чтобы начать поставить его длиннее подожданное сообщение вероисповедания. По мере того как Indrabhuti Gautam пришло почти Samavsharan его ригидность неожиданно повернула в размягченность. Его гордость исчезла на визировании Manstambha, (штендер как раз перед Samavsharan) и он причалил лорду с запросом для его собственного начала в monkhood. его собственной способностью и magnanimity Mahaveer, он стал первым Gandhar лорда. Были 10 другое Gandharas имена были; (1) Agnibhuti, (2)Vayubhuti, (3) Aryavyakta, (4) Sudharma, (5) Mandit, (6)Mauryaputra, (7) Akampit, (8) Achaibhrata, (9) Metarya и (10) Prabhas.

Amongst его disciples Maharaj Shrenik householder (Bimbsar), король Magadh, был вождь.

Он траверсировал длину и breadth Индии непрерывно на 30 лет. По-разному существования поняли его преподавательства в их собственных языках. Его проповеди были вызваны Дивыа Дюшани. Он upheld независимость души и всех других веществ. Он объявил что каждая душа независимо; никакое зависит на другом; самонадеянностью будет дорога достигнуть полной независимости. Самонадеянность отличает ничего но централизацией one's зрения на one's душе только, цвет, приложение и разделение. Независимости можно только достигнуть на one's own прочности; вы не можете получить инфинитные негу и независимость в призрении или достигнуть их на других прочность.

Все души отдельно и независимо, не одн, но как одно, подобно, никакие большие или малые. Он, поэтому, ordained:-

1. Сосчитайте других душ как ваши.

2. Все души равны, но не одн.

3. Если наши усилия направлены к правому направлению, то каждая душа может достигнуть godhood.

4. Каждая тварь несчастна on account of его собственные ошибки, и может стать счастливой путем извлекать ошибки.

Mahaveer не распространило никакую новую правду; ничего как старая или новая в правде. Он сказал поистине и вечно. Он не установил правду; он только inaugurated оно. Он не нашел никакое новое вероисповедание. Вероисповеданием будет природа веществ. Природу веществ можно построить. Как может то можно построить быть вызванным природу? Его можно только знать. Остающеся прочь от гордости делать и разделять от реальностей одного нон-sobstvenno1 личности знает собственную личность и нон-sobstvennuh личность, снаружи в любой дороге будучи влиянным на другими, и в всех их перспективах, будет Богом Тиртюанкар Бюагшан знает и подвергает действию природа вещей, не создает их.

Он был Tirthankar. Он propounded Tirtha т.е., дорога к высвобождению души. Acharya Samant Bhadra вызывало его преподавательства Sarvodaya Tirtha (вероисповедание проповедует благосостояние всех living существований).

Лорд Маюавеер oh - ваше вероисповедание для благосостояния одного и всех. Не будет несоответствия в ваших преподавательствах, только вы говорите относительное т.е. описанное от по-разному перспектив, одно predominating другое согласно смыслам; заверения других preachers, был относительны, не могут propound природа вещей, по мере того как они. Ваш exposition правды жизни способен разрушать все нищеты и злосчастия этого мира и водить worldly существования к их высшим счастью и по мере того как такое оно будет Sarvodaya Tirtha т.е., вероисповеданию для благосостояния всех living существований."

То водит к благосостоянию всех будет Sarvodya. Вероисповедание для благосостояния всех как propounded лордом Маюавеер и его exposition правд жизни и бессмертности, не имеет никакие узость или пределы. Вероисповедание души для всех тварей. Будет видом узости для того чтобы связать вероисповедание с людскими существованиями только. Будет вероисповеданием всех living существований. Термина "вероисповедание человека" не также либеральна достаточно. Она ограничивает объем вероисповедания к общине людских существований только, пока вероисповедание удлиняет к полностью sentient миру, потому что все твари хотят жить в мире и счастье.

Tirthankar Bhagwan Mahaveer expounded вполне независимо существование каждого вещества самого и того изменения каждого вещества свои изменения. Никакое другое вещество не может помешать в этой естественной процедуре. Даже бог, almighty, не будет создателем или разорителем, это существование вещей. Preachings Mahaveer upheld независимость not only living существований, но всех атомов, которые будут самыми малыми (нераздельными) частицами или блоками вещества дела и которые можно более в дальнейшем разделить. Желание помешать в работе других ложно, of no avail и unhappiness причинять, потому что будет отвесным незнанием для того чтобы сосчитать другие как создатель или разоритель счастья и нищеты, жизни и смерти, других существований.

Наилучшим образом было сказано что наши собственные достоинстваа и недостатки будут несмысловы если одно сосчитано как создатель других счастье и нищета, жизнь и смерть. Вопрос - может anybody, как бы сильное, сделать нас счастливым, ровно, если мы потакаем в demerits? Likewise может anybody, be it бог себя, повредить нам, если мы держим многодельным в meritorious захватах? Если да, оно был бы негож для того чтобы сделать хорошее и быть испуган неудачи, то потому что не обязательно поужинать последствия one's действий. Если оно поистине, то что мы должны поужинать последствия наших собственных действий, хорошо и плох, принципиальная схема любого взаимодействия несмыслова. Такая же правда была выражена Ачюарыа Амитгати в Slokas 30-31 Bhawna Dwatrinshatika.

В конце, на времени 72, на день Dipawali, последнее Tirthankar этой эпохы Bhagwan Mahaveer, покинуло эту физическую рамку и достигло Nirwan (вполне высвобождения). The same day, его главное disciple Indrabhuti Gautam достигло omniscience. Согласно традиции Jain, большое празднество Deepawali отпраздновано in honour of высвобождение Bhagwan Mahaveer и достижениа вполне sentience его главным disciple Gautam.

 

Таким образом мы видим что рассказом жизни Mahaveer будет рассказ

аккуратного развития души к Godhood.