www.jainworld.com

Нон-Rasprava - Комментарий

отредактировано мимо
Др. Ю.Ч. Бюарилл

Урок 7

ACHARYA AMRITCHANDRA

Acharya Amritchandra во-вторых только к Kundkundacharya в галактике духовных saints. Будет делом сожаления мы не знаем много о этом большом Acharya около й2тю столетия, за исключением знано от его сочинительств.

Всегда unconcerned с fame и другими worldly устремленностями, Acharya Amritchandra, после трактатов сочинительства больших, говорит:-

"слова были сформированы с письмами, предложениями с словами, и предложения дали подъем к этому святейшему scripture. Я не делал ничего." Такое же ощупывание было выражено в Tattvarthasar.

Pandit Ashadharji вызывало его Thakur, которое показывает что его необходимо соединиться с некоторой высокой семьей Kshatriya.

Он имеет вполне овладение над языком Sanskrit. Оба в его прозе и поэзии, подачах языка согласно ощупываниям, и просто, легко удобопонятно и сладостно. Он всегда был engrossed в духовный думать. Следовательно, все его творения полны spiritualism строгого порядк порядка.

Все его работы находятся в Sanskrit. Он написал прозу и поэзию оба. Среди его прозы сочинительствами будут его комментарии на больших работах Kundkund:

  1. Samaysar Тика-znannoe как Atmakhyati '.
  2. Pravachansar Тика-znannoe как ' Tatparya Dipika '.
  3. Panchastikay Тика-znannoe как Samay Vyakhya '.
  4. Таттвартюасар-Po3ticeski1 перевод sutras прозы Umaswami.
  5. Работа Purusharthasiddhiupaya-An первоначально на жизни householder. Природа расправы и нон-raspravy очень ясно была показана в этой работе.

Resent эссе основано на его Purusharthasiddhiupaya.

Нон-rasprava - КОММЕНТАРИЙ

"Нон-Raspravo1 будет большое вероисповедание" будет общее высказывание времени. Будет установленной правдой что нон-raspravo1 будет большое вероисповедание. Но вопрос нон-rasprava?

Когда будет беседа расправы и нон-raspravy, мы всегда думаем умерщвления или пытая или сохраняя living существований, таким образом, относя расправа и нон-rasprava к другим только. Большинств люди верят что Ahimsa (нон-rasprava) not only убивающ или вредящ другим. Очень немногие люди понимают что эти также отнесены к собственной личности. Даже эти считают расправу собственной личности как суицид путем отравлять etc. Никто пытается понять innermost смысль эти 2. Очень немногие люди знают что подъемом приложения и отвращения в внутренней собственной личности будет также расправа. Он on account of это Acharya Amritchandra давало важности к внутреннему визированию, пока дающ определения расправы и нон-raspravy:

"подъемом приложения, отвращения и delusion будет расправа и их исключением будет нон-rasprava.'

По мере того как такое он эмфатически объявляет что говорящ лож, похищение, потакающ в sensual утехах и накоплении богатства и пожитков, в виду того что они возникают из приложений, отвращений и delusions, весь расправа.

Говорящ лож и похищение ETC будут всем расправой, потому что они разрушают чисто ощупывания души. Их разделение намеревается только дать знание о их к студентам.

Те, которые дирижируют согласно tenets вероисповедания, не поручают расправа просто on account of причинять боль к другим, в виду того что они не сработаны ощупываниями приложений и отвращений, и тем которые халатны о tenets виновны расправы, irrespective of the fact умирают ли living твари или не, потому что они потакают в по-разному страстях и таким образом убивают их душ. Они будут большими sinners, в виду того что они будут собственн-ubi1qami.

Критики можем сказать когда не относит к умерщвлению или не-umer5vlenih другие, почему должны мы попытаться держать прочь от документов расправы? Мы должны только держать наши ощупывания чисто. Ответы Acharya:-

Оно поистине что другие существования и предметы не будут причинами расправы. Все еще после этого для очищенности наших ощупываний мы не должны потакать в накоплении богатства и других согрешений послужены поводом расправой.

Он не поистине что внешним расправой, т.е., попытать или болью причины к другим не будут расправа. Будет расправой, в виду того что он должн к recklessness наш быть. Мы не обращаем внимание умственный расправа поручен в внутренней собственной личности и вреде отношения физическом самостоятельно как расправа. Здесь наше внимание вычерченно к psychic расправе причинен страстями как приложения. Те не отрекаются от даже внешнего расправы не могут понять psychic расправу.

, поэтому, очень обязательно для умственной очищенности что мы должны отречьться от uneatables, есть во время времени ночи, пользы вина, мяса, меда, и 5 видов плодоовощ, которые содержат двигая living тварей в их, потому что их потребление намеревается убой бесчисленных двигая living тварей и подъема жестокости в наших ощупываниях. Люди нон-4rostnogo проведения имея мягкие страсти не потакают в таких несознательных работах.

Расправа 2 видов: (1) материальное расправа расправы (2) psychic.

Мы легко понимаем что материальным расправой будет умерщвлением или пытая living существованиями, и psychic расправой будет желанием или умственной подготовкой поручить такой расправа; но мы не понимаем что намерием сохранить жизнь других не будет также реальный нон-rasprava, потому что то будет также приложением.

В действительности, эмерджентность приложения любым видом в разуме, будет расправа, потому что он водит к кабале. Когда Acharya Amritchandra включило ощупывания приложения в расправу, не по возможности что он не имел идею их приложений обоих коннотации т.е. auspicious и inauspicious.

Acharya Amritchandra давало поистине и самое лучшее определение нон-raspravy. Все ETC приложений любой природой будет расправа. Если они где-то были описаны как нон-rasprava, то то будет обычный exposition фактов.

Критики могут сказать что такие, нон-rasprava, могут только быть последованы за monks и по мере того как такое оно относится они самостоятельно; ощупываниями мягкосердечия в сохранять жизни других будут реальный нон-rasprava householder. Acharya Amritchandra принимало вверх это дело и после того как оно установлено что нон-rasprava не 2 видов. Может быть 2 этапа imbibing нон-raspravy в жизни, но расправа всегда будет оставать расправой. Если householder не может abjure расправа altogether, то он может abjure часть thereof, но то которое он не может abjure можно сосчитать как нон-rasprava. Если мы не можем abjure расправа вполне, то мы должны воздержаться от частично расправы. Если мы не можем сделать даже то, то мы должны, по крайней мере, воздержаться от считать и вызывать расправу как что-то вероисповедным. Auspicious деятельностями, потому что они будут приложения, включены в расправу и его не правильно обработать их как вероисповедание.

Подъемом приложений, отвращений, и delusions в себе будет расправа и обработать их по мере того как вероисповеданием будет большой расправа, и отсутствием этих будет нон-rasprava и не сосчитать эти приложения и ETC отвращений по мере того как вероисповеданием будет реальное вникание нон-raspravy.

По возможности вопрос - порочные приложения будут расправой, но почему приложения отношения добродетельные как расправа? Факт что когда приложение будет расправой, как можно добродетельные приложения обработать как нон-rasprava? Будет также видом приложения. Of course, добродетельные приложения будут слабым расправой и порочные приложения будут сильным расправой. Если мы не можем abjure расправа altogether, то мы должны mitigate он. Будут нашими приложениями, более лучшее для нас, но их присутсвие можно обработать как вероисповедание. Вероисповеданием будет вполне отсутствие приложения, отвращения и delusions и то будут нон-raspravo1, который был окликнут как большое вероисповедание.