www.jainworld.com

РЕАЛЬНО И ОБЫЧНО
ПЕРСПЕКТИВЫ

отредактировано мимо
Др. Ю.Ч. Бюарилл

Урок 8

Pandit Todarmalji

Shri Jogidas Khandelwal раздела Godika было отцом Pandit Todarmalji и Rambha bai, его мати. Он был поженен. Он имел 2 synkov-Harishchandra и Gumaniram. Gumaniram было гением и большим революционером как его отец. Большая часть из его жизни ш как потрачено в jaipur, но он должны пойти к и установить в Singhana для его livelihood, на некоторое время. Он работал под money-lender delhi там.

Традиционно было обусловлены, что было его время twenty-seven только, но смотрящ к его scholarship, знанию и литературоведческим достижениям и on the basis of самые последние справки и доказательства оно точно что он жил up to forty-seven леты. Оно точно что он умер о Vikram Samvat 1823-1824. По мере того как такие он должны быть born в Vikram Samvat 1976-77.

Он получил обычное образование в типе Tera Panth jaipur, но его глубокий scholarship был главным образом должн к и гению напряженнаяа работа, который он распределил очень либерально. Он был большие интеллектуальными имеющ сметливость понимать и studious природы. Он знал Prakrit, Sanskrit, Hindi и Kannada. В Samvat 1821, Pandit Rajmalji написало в его письменне приглашение к ритуалу Indradhwaj, "оно очень трудно для того чтобы найти человека его intellet these days. Все сомнения о вероисповедных делах извлечутся после встречи он."

О его изучениях, он себя пишет в Mokshamarg Prakashak, "я имеет знакомца с Samaysar и своим комментарием, Panchastikaya, Pravachansar, Niyamsar, Gomattasar, Labdhisar, Triloksar, Tattvarthasutra, Kshapanasar, Purusharthasiddhiupaya, Ashta Pahud, Atmanushasan и много scriptures описывая проведение monks и householders и Purans имея рассказы больших личностей согласно моим собственным вниканию и знанию".

В его жизни, он написал в всех 12 книгах, больш и мало, которые содержат о lakh виршей и около 5 тысяч страниц. Некоторые из этих будут комментариями популярных священнейших книг, пока другие будут независимо работы его. Эти найдены как в прозе так и в поэзии. Хронологически, они following:

(1) Rahasyapurna Chitthi (V.S. 1811)

(2) Комментарий Gomattasar Jivkand Hindi

(3) Комментарий Gomattasar Karmakand Hindi (Samayakgyan)

(4) Artha Sandrishti Adhikar Chandrika

(5) Комментарий Labdhisar Hindi (C$s 1818 C$v)

(6) Комментарий Kshapanasar Hindi

(7) Gomattasar Puja

(8) Комментарий Triloksar Hindi

(9) Samosharan Rachna Varnan

(10) Mokshamarg Prakashak (неполное)

(11) Комментарий Atmanushasan Hindi

(12) комментарий Purusharthasiddhiupaya Hindi (неполный)

Последнее было завершито пинтой Daulatram Kasliwal в S 1827 V. Его тип прозы чисто, полно после того как я превращен и удобопонятно. Самую красивейшую форму его типа можно увидеть в его первоначально работе Mokshmarg Prakashak. Его язык, orginally, Brij, имеет жесткость boll Khari и также местного цвета. Он сильн и точн достаточно для того чтобы выразить forcefully его идеи и ощупывания. Для того чтобы знать больше о ем одно должно прочитать, "Pandit Todarmal: Vyaktittva и Kartrittva ". Присытствыющий урок был принят от седьмой главы Mokshamarg Prakashak. Для знать детали реальных и обычных перспектив, одно должно изучить седьмую главу Mokshamarg Prakashak.

РЕАЛЬНО И ОБЫЧНО, ПЕРСПЕКТИВЫ

Gumaniram - отец, вы сказали мне вчера что 3 самоцвета будут курсом к высвобождению от worldly нищет. Не 2 курса к высвобождению т.е., реальному и обычному?

Пинта. Todarmalji - нет, сынок, там не 2 курса к высвобождению. Описание курса 2 видов. Реальный unconventional курс будет реальным курсом к высвобождению и то не будет курсом к высвобождению, and yet, был аккомпаниментом или indifferently целесообразно к ему будет обычным курсом. Реальные и обычные перспективы описаны как такие везде.

Поистине описание реально и наведенный exposition обычн. Samaysar говорит, "обычная перспектива нереально, потому что оно expound поистине природа вещей. Реальная перспектива правдива, потому что она подвергает действию природа вещей в правильно образе."

Gumaniram - я думал тем опытом чисто души как то из siddhas будет реальная перспектива и потворство в правилах хороших проведения и абстиненции обычное одним.

Пинта. Todarmalji - это не правильно, потому что имя некоторого одного вещества и своих ощупываний не реально и то из других не будет обычная перспектива. Выразить внутреннеприсущий дух вещества - как только, будет реальной перспективой и навести изменение других веществ на этих же будет обычным описанием, например, для того чтобы refer to землистый бак как сделана глины реальная перспектива, пока refer to она как бак сахара обычн.

Gumaniram - опыт чисто души был обработан как реальное и соблюдение правил хороших проведения и абстиненции как обычные перспективы в Samaysar.

Пинта. Todarmalji - опытом чисто души будет реальный и unconventional курс высвобождения и поэтому он был вызван как такие. Правилами поведения ETC, абстиненции и penance не будут курс к высвобождению; они были обработаны как такой курс, от точки зрения равнодушных аккомпаниментов и поэтому они вызваны обычной перспективой.

Exposition курса высвобождения от реальной перспективы должен сформировать основу нашего веры и эти же от обычной точки зрения должны быть обработаны как untrue и worth не иметь никакое веру в этом.

Gumaniram - так мы сохранить верование реальной перспективы для нашего высвобождения и принять обычную для наших деятельностей в этом мире '?

 Пинта. Todarmalji - нет, мои expositions сынка, реальных и обычных должны быть обработаны по мере того как они внутреннеприсуще. Перспективы не имеют никакое место в деятельностях. Деятельностями будут поведение веществ. Сосчитать работу вещества как свои будет реальной перспективой и сосчитать эти же от других вызывает обычной перспективой. Так наше вера должно быть что exposition реальной перспективы правдив, пока та из обычной перспективы, был наведенное одним, untrue.

Gumaniram - почему вы сказали что мы должны вставить к вере реальной перспективы и оставить ту из нереальной перспективы?

 Пинта. Todarmalji - обычная перспектива описывает вещества смешивая собственную личность и свои деятельности и причины с нон-sobstvenno1 личностью и своим поведением. Сосчитать его по мере того как реально будет неправильным верой и как такое, оно должна быть покинутым. Реальная перспектива подвергает действию природная стихия по мере того как они внутреннеприсуще и не смешивает их с одним другое. Иметь веру в таком exposition будет правым верой, которое желательно.

Gumaniram - после этого почему scriptures Jain propound принятие обеих этих перспектив?

Пинта. Todarmalji - принятие обеих перспектив намеревается что мы должны обработать exposition реальной перспективы как ' правда как то ', и где обычная точка зрения predominent, сосчитать ее как внутреннеприсуще поистине, но что exposition наведен или должн к некоторому виду соединения с другими indifferently целесообразными предметами.

Gumaniram - если вы считаете обычный exposition как нежелательно, то люди сбросят правила хороших проведения, абстиненции, etc.

Пинта. Todarmalji - называть соблюдений, правил поведения и ETC абстиненции не будет обычная перспектива, но обрабатывать их как курс к высвобождению такое. Мы должны остановить для того чтобы обработать их как курс к высвобождению. Если вы оставляете хорошее проведение и другие заслуги, то вы потакаете в расправе и другие вице и то были бы вредне. Он, поэтому, не исправиться для того чтобы остановить последовать за правилами поведения, ETC абстиненции, пока он не также правильно обработать их как водящ к высвобождению души.

Gumaniram - если оно как это, то почему scriptures признавают обычную перспективу на всех?

Пинта. Todarmalji - варвар не может быть объясненными вещами, за исключением в его собственного языка. Likewise, spiritualism можно expounded без принимать recourse к обычному exposition. Поэтому, scriptures вклюают обычные expositions как такие. Мы можем принять recourse к языку варвара для того чтобы объяснить наши идеи к ему, но не желательно пойти варварами себя. Likewise, обычной перспективой, было expounder spiritualism имеет место в scriptures, но она не быть последованным за или принятым как поистине.

Gumaniram - как обычная перспектива expound реальный аспект?

Пинта. Todarmalji - мы не можем увидеть с нашими глазами длину и breadth Ganges, те подъемы осенью Гималаи и в заливе Бенгалии. Для того чтобы знать свою длину, breadth и кривые подачи, мы должны принять помощь карты. Ganges карты не будет реальным Ganges; мы можем знать детали Ganges, но не можем погасить нашу жажду with the help of карта, мы пойти к крену реального Ganges погасить нашу жажду.

Exposition от обычной точки зрения как Ganges карты, мы можем понять природная стихия, но не можем иметь опыт души с своей помощью. Для знать и испытывать внутреннеприсущую душу, мы должны принять recourse к вопросу реальной перспективы т.е., нашу чисто душу. Таким образом, обычная перспектива желательна только для знать по-разному атрибуты нашей души.