Jainworld
Jain World
Sub-Categories of JWRussian Jainfoods

 

ДЖАЙНСКАЯ ПИЩА

МЯСО

АЛКОГОЛЬ
СЕРЕБРИСТЫЕ ОБЁРТКИ НЕ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ!
СЫР
СПИСОК ПРОДУКТОВ, НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ ДЖАЙНОВ
НОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНИТЕЛИ
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ЖЕЛЕОБРАЗУЮЩИЕ АГЕНТЫ
  ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКИ!
  ЖЕЛАТИН В БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ И СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКАХ
  МОРОЖЕНОЕ
  Шоколадные изделия
  Е-номера
  МАТЕРИАЛЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОДЕЖДЫ

Руководство для джайнов по пищевым и прочим продуктам.

Бинит Налинкумар Шах.

Е-номера.  

По материалам The Vegetarian за осень 1994.  

Из нескольких сотен Е-номеров и пронумерованных добавок лишь несколько технически невозможно произвести способами, приемлемыми для вегетарианцев: фактически, к этой группе можно отнести только Е120 (кошениль), извлекаемую из самок насекомых подотряда кокцид, и Е542 (пищевой костный фосфат) препарат, препятствующий спеканию, а также служащий минеральной добавкой, содержащей кальций и фосфор.  

Однако к группе Е-добавок относятся ещё 47 веществ, происхождение которых может быть как животным, так и неживотным: к примеру, все добавки на жировой основе могут производиться как из животного, так и из растительного жира. Теоретически, всё, что фигурирует в нижеприведённой таблице, может быть животного происхождения и, следовательно, неприемлемо ля вегетарианцев. Однако в тех случаях, когда указанные компоненты встречаются на этикетках товаров, рекомендованных к употреблению  Обществом вегетарианцев, вы можете быть уверенными в том, что указанное одобрение было получено после тщательной проверки их происхождения.

E153 E473

E161(g) E474

E252 E475

E270 E476

E322 E477

E325 E478

E326 E479(b)

E327 E481

E422 E482

E430 E483

E431 E491

E432 E492

E433 E493

E434 E494

E435 E495

E436 E570

E470(a) E572

E470(b) E585

E471 E631

E472(a) E635

E472(b) E640

E472(c) E920

E472(d)

E472(e)

E472(f)