Story(26)

КОРОЛЬ МЕГЮАРАТЮ

Как только было обсуждение идя дальше в суд Indra's (головки heavenly ангелов). деми-bogov говорить что будут храбрейшие и merciful короля на земле не смутилась бы lay down их собственные жизни для того чтобы защитить те приходят к им для укрытия. Другой деми-bog усомнился его заявление. 2 начали спорить и поэтому Indra вмешалось путем спрашивать, что они пошли к земле и увидели для себя. 2 деми-boga сделали плано действий. их решать принять форму вихруна, и другое приняло форму хоука.

На земле, король Мегюратю сидел в его суде окруженном его придворными льстцами. На том времени вихрун летел внутри через открытое окно и начал объехать внутри залы. К сярпризу короля, он приземлился на его внапуск. Король осуществил что вихрун пришел там из страха.

На то очень немедленное, хоук летел в суд короля слишком. Он сказал к королю, "этот вихрун будет моим prey." Король был поражен с интересом для того чтобы услышать, что птица поговорила. Однако, он ответил, "он поистине что этот вихрун будет вашим prey, но я могу дать вам некоторую другую еду."

Он приказал, что его холопки принесли корзину помадок. Но хоук сказал, "я не буду людским существованием. Я не вегетарианск. Я плоть для моей еды."

Король сказал, "препятствуйте мне дать вам мою собственную плоть вместо плоти этого вихруна." По слышать это, один из придворных льстцев сказал, "Ваша Королевское Величество, почему должен вы дать вашу собственную плоть? Let's получить плоть от магазина butcher's."

Отвеченный король, "нет, потому что как раз по мере того как дело confectioner's thrives когда мы уничтожаем помадки, торговля butcher's процветает когда мы используем вверх по мясу. Butcher может убить другое животное для того чтобы поставить нас мясо. Этот вихрун изыскивал убежище и будет моей обязанностью, котор нужно защитить его. В то же самое время, будет моей обязанностью для того чтобы увидеть что no one else поврежено в этом процессе. Поэтому, я передам моя собственная плоть к хоуку."

С этими словами, он принял вне его кинжал и cut off часть плоти от его бедренной кости и предложил то к хоуку. Весь суд был оглушен. Но хоук сказал к королю, "oh, король! Я хочу такое же количество плоти как вихрун."

Так, веся маштаб был принесен к суду. Король одел в вихруна одна сторона и часть его собственной плоти на другом. Король, котор держат одеть в больше и больше из его плоти маштаб, но не был все еще достаточно. Окончательно король получал готовым одеть в его все тело маштаб. Суд заполнил с ропотом что король давал его собственную жизнь для незначительной птицы. Но король учитывал, что оно его обязанностью и вероисповеданием было над всем другим. Он сидел на стороне напротив вихруна в маштабе, закрыл его глаза, и начал meditating в мире.

Как только король включился в раздумье, вихрун и хоук приняли их первоначально божественную форму. Оба сказанного деми-boga обхватыванного к королю и, "король oh большой! вы благословлены. Мы убежены что вы будете храбрейшим и merciful человеком."

С этими словами, они похвалили и салютовали королю снова и налево. Весь суд resounded с joyous словами, "длиной живет король Мегюратю."

Later on, душа короля Мегюратю стала шестнадцатым Tirthankar, Sh5antin5ath.

Merciful персона кто-то not only повлияно на путем видеть нищету и терпеть других, но идет шаг более далее и пытает разрешить боль. Он дает финансовая субсидия к тем скудост-porajeny и дает еду к тем голодно и needy. Merciful персона не повредила бы другим для того чтобы повысить но на противоположности, пожертвовала бы даже его собственную жизнь для того чтобы сохранить жизни других.