Story(28)

ACHARYA HEMACHANDRA

Acharya Hemchandra было принесено в 1088 D. в касту Modha Vanik (купечества), в городке Dhandhuka, 60 миль от города ahmedabad в положении Гуджарата. Его родителями было Chachadev и Pahini. Когда Pahini было супоросо, она имела красивейшее сновидение. Она повествовала ее сновидение к Acharya Devasuri, которое находилось в Dhandhuka на том времени. Acharya сказало что Pahini должно было дать рожденио к сынку сделал бы большой прогресс в зонах духовных знания, интуиции, и проведения. На рождение ребенок был назван Чюангдева.

The next time Acharya Devasuri находилось в Dhandhuka, он увидел, что Pahini снесло ее сынка. Он сказал к Pahini, "препятствуйте мне позаботиться о этот гениальный сынок. Он destined для того чтобы быть большим духовным руководителем." Однако, он не смог убедить, что она дало ему ее сынка. Acharya держало последовать и reminding что ее сынок станет известным monk и воспеет заказ Jain. Опять, он спросил что она должна пожертвовать ее своекорыстие и влюбленность для ребенка для хорошего людей. Предельно, Pahini препятствовало acharya принять ее сынка с им.

Он начал Changdeva в monkshood и названное его Somachandra. Disciple было очень толковейше и скоро управляло darshanas, scriptures, nyaya, грамматикой, etc. В то же самое время, он культивировал превосходных добродетелей как forbearance, допуск, holiness, простота, дисциплина, целомудрие, и шедрость. Somachandra было несравнимо в администрации и эффективности. Acharaya Devasuri сделало Somachandra acharya когда он был только 21 лет старый. На том времени, ему дал названное Hemchandra Acharya.

 

Fame efficacy и знания Hemchandra's постепенно распространил везде. Благородная культура находилась на подъеме в Гуджарат должный к способности Hemchandra и сотрудничества короля Сиддюаража Гуджарата. Король Сиддюаража был преуспет Кумарпал. Hemchandra предсказало 7 лет предыдуще что Kumarpal будет королем. Также, acharya раз сохраняло жизнь Kumarpal's. Поэтому, Kumarpal учитывало Hemchandra его духовным учителем (guru) и благодетелем. Kumarpal дало ему исключительнейшую почетность и изыскало его консультацию в формировать его королевства в Гуджарате. В очень короткийа срок, Гуджарат стал центром нон-raspravy, учащ, и хорошо культуры.

Hemchandra not only думало развития его собственной карьеры, но всегда думало всеобщего благосостояния. In spite of this , некоторое Brahmins было очень ревниво о этом и они пытались опозорить Hemchandracharya и Jainism. Поэтому, некоторый король причаленный Brahmins Кумарпал и после того как я сказан, "Hemchandracharya будет очень egoistic персоной и он не уважает индусских богов." Король Кумарпал не был готов признавать эти взгляды о его духовном учителе, Hemchandracharya. Brahmins спросило короля Кумарпал что он должен пригласить Hemchandracharya для того чтобы прийти к виску лорда Сюива (бога разрушения). Цель этого должна была humiliate Hemchandracharya потому что они думали он не пойдет к виску лорда Сюива и не обхватывает вплоть до он. Когда Hemchandracharya пришло, король сказанное Кумарпал, "мы пошли бы к виску лорда Сюива." Он признавал предложение без любого hesitation. Brahmins было счастливо в их разуме думая что они будут сделать их пункт сегодня и воспеть их вероисповедание. Пока, они были неправильны. Они недооценили Hemchandracharya. К сярпризу тех Brahmins, Hemchandracharya обхватыванное вниз перед лордом Сюива но путем говорить,

"yasya kshaymupagata ragadayah Bhavbijaskurajanana; Namastasmai va Jino haro va Vishnurva Brahma." Намеревающся, "я буду вплоть bowing до тот бог, который разрушал страстями как приложение (ветошь) и ненависть (Dwesh) которые будут причина worldly жизни, будет ли он Brahma, Vishnu, или Jina."

Это показало что деиствительно acharya было гением и имело broad-minded ориентацию основанную на основных принципах Jain. Под влиянием Hemchandra's, король Кумарпал принял Jainism. Он запретил расправу и умерщвление любого животного в его королевстве. Король Кумарпал сделал много законов воспитали вероисповедание Jain. Vegetarianism было найдено not only в Jains, но также в всех людях Гуджарата. Jainism стало землей зоны.

Hemchandra составило несколько литературня произведение включили много виршей. Acharya было первое одним для того чтобы одеть в нон-raspravu политическая платформа. Он был архитектором greatness и всеединства Гуджарата. В поле метафизики, он был Yogi. Его работает yoga-Shastra-Shastra, трактат на yoga, очень известно. Люди вызвали его ' Kali-kala Sarvajna ' ` смысли vsem-knower внутри темный период '. Он умер в D 1173 A на времени eighty-four. Культура Jain все еще светит ярк в Гуджарате, должном к влиянию литературня произведение способствованные большим Acharya Hemchandra.